Возможные решения социальных проблем

Возможные решения социальных проблем

Повідомлення Smolett » 20 квітня 2010, 10:42

_ :)
Востаннє редагувалось Smolett в 06 вересня 2010, 20:47, всього редагувалось 1 раз.
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы!
И вообще… что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!
Smolett

Повідомлення: 81

Re: Возможные решения социальных проблем

Повідомлення IrenaRoss » 20 квітня 2010, 11:38

В этой теме Вы можете обсудить и предложить возможные решения социальных проблем.

Правила ведения дискуссии в этой теме:
1. При аргументировании тех или иных заявлений использовать ссылки исключительно на НАУЧНЫЕ работы подтверждающие или опровергающие какое либо высказывание.
2. Предлагаемые методы решения той или иной проблемы должны быть рациональными, продуманными и основанными на научном подходе
3. Сообщения не соответствующие выше указанным критериям будут удаляться.

P.S. Желательно ознакомиться с работами Ж. Фреско
IrenaRoss
Site Admin

Повідомлення: 68

Повідомлення Mozzg » 26 квітня 2010, 23:32

Тут попахивает евгеникой
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий (Томас Джефферсон).
Mozzg

Повідомлення: 54

Повідомлення IrenaRoss » 28 квітня 2010, 02:15

Mozzg написав:Тут попахивает евгеникой

Хочу обратить Ваше внимание на правила этой темы (мое предыдущее сообщение). Ваше сообщение является примером нарушения этих правил и я буду Вам очень благодарна, если Вы и другие пользователи форума будете придерживаться обозначенных рамок. Повторю еще раз:
Сообщения несоответствующие правилам этой темы будут удаляться
IrenaRoss
Site Admin

Повідомлення: 68

Повідомлення Mozzg » 28 квітня 2010, 21:32

Не вижу здесь нарушений приведенных правил, ну да ладно... Поясню:
Евгéника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — форма социальной философии, учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Евгеникой также называют социальную практику, связанную с данной философией.
Различают позитивную и негативную евгенику.
Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект). Позитивная евгеника практиковалась в национал-социалистической Германии.
Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными. Негативная евгеника практиковалась в национал-социалистической Германии, в США (с 1920-х до конца 1950-х годов), также в Дании, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Эстонии, Финляндии (подробнее см. ниже).
Научная репутация евгеники была поколеблена в 1930-х, когда евгеническая риторика стала использоваться для обоснования расовой политики Третьего рейха. В послевоенный период научное сообщество и широкие массы ассоциировали евгенику с преступлениями нацистской Германии. Конрад Лоренц, как сторонник «практической» евгеники в нацистской Германии, после Второй мировой войны стал «персоной нон грата» во многих странах. Тем не менее существовал ряд региональных и национальных правительств, которые поддерживали евгенические программы до 1970-х годов.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%BA%D0%B0 - но мне эта статья не нравится, она больше оправдывает евгенику, чем осуждает.

Смоллет(ныне забаненный) и Генрих как раз это здесь и обсуждают. Вот что я думаю по этому поводу: человек это не машина, его нельзя однозначно оценивать критериями эффективности. Проявления евгеники в ее чистом виде - это проявления фашизма, попытки превратить человека в учетную единицу, а общество - в хорошо отлаженную машину. Евгеника и другие искусственные меры по влиянию на генофонд - это попытки лечить симптомы, а не саму причину болезни. Причина генетического вырождения, преступности, насилия и прочих проблем, списываемых на "природу человека" - в самой структуре и принципах построения современного общества. Пока общество не изменится эти проблемы никуда не исчезнут, они только будут усиливаться.
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий (Томас Джефферсон).
Mozzg

Повідомлення: 54

Повідомлення Sekretoflife » 16 липня 2010, 21:43

Хм...евгеника, и в особеннсоти идеи Smolet - полный бред!!! При чем тут гены, когда изначально здоровых по генотипу людей заставили пить путем воздействия на сознание и подсознание при помощи сми, телека, увеличения колва продажи спиртного и т.п. Вообщем надо избавляться не от тех кто пьет и болеет и от тех, кто делает так, что другие пьют и болеют. Т.е. монополисты - тайное мировое правительство, основа которого уже существует, а вы тут бред всякий пишите....Пфф, Smolett, с такой идеологией - вы один из тех, от кого по вашему мнению надо избавляться. Вам надо понять, что под влиянием той информации, которую нам "скармливают" мы приобретает стереотипы и разные модели мышления, и тем самым теряем способность мыслить адекватно, вам надо искать истину в себе, потому что это не мысли, это квазимысли.
Sekretoflife

Повідомлення: 4

Повідомлення Sekretoflife » 16 липня 2010, 21:45

"Вообщем надо избавляться не от тех кто пьет и болеет И от тех, кто делает так, что другие пьют и болеют" - вместо большой "и" надо "а" писать, прошу прощения, буду впредь внимательнее...
Sekretoflife

Повідомлення: 4

Повідомлення MrMars » 13 серпня 2010, 17:13

если людей с помощью генетики программировать, как божьих, безобидных овечок, то рано или поздно найдутся волки, которые захотят их сьесть и очень легко это сделают, по-скольку не будет никаких препятствий. нельзя вмешиватся в естественное развитие особей, чтоб не навредить самим себе, а дети с отклонениями способны на большее нежели обычные, у них больше силы воли, потому что не смотря на трудности жизни они не сдаются, обичный человек вряд ли бы выдержал те испытания, которые переживают особенные люди. а заключенных в древности посылали на каторгу на необитаемые острова, а в наше время можно их использовать для колонизации соседних планет, пока со временем не найдется одна планета идеально подходящая именно для всех заключенных, с которой невозможно будет выбратся.
MrMars

Повідомлення: 3

Повернутись до Ідеї

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість